+7 (343) 380-49-76
Перезвоните мне

Выпуск 2010

Полина Козюкова
Говорит Полина:

Мне очень нравилось рисовать. Было сложно, но я старалась. Самый трудный рисунок - лев с человеческим лицом (сфинкс). В классе тоже часто выбирала штриховки. А еще - работу с "Золотым материалом". Очень интересно "читать" рассказы. Мои любимые книги: "Приключения Карандаша и Самоделкина", "Приключения Буратино", "Зоки и Бада" (там смешная песенка).

Любила играть с Марком в "войнушки" против Таси и Дианы, мы выигрывали.

В садике вкусно готовили борщ, вермишелевый суп, макароны с сосисками, котлеты, салат из огурцов.

Я буду часто приходить сюда в гости.

Мама Ольга Сергеевна

Моя дочка Полина проходила в садик сети Центров по уходу за детьми "Маленькая страна" на Куйбышева почти 2 года.

Все это время, с первого дня и до последего, Поля с удовольствием и желанием шла в садик, и очень часто была недовольна, если я забирала ее, по ее мнению, слишком рано .

Дочке было комфортно и спокойно, а главное, интересно и весело. Что еще нужно маме? Особенно, если есть уверенность, что о ребенке позаботятся, накормят, проследят как занимается, выведут погулять, помогут, если что-то не получается.

Очень редко бывали дни, когда мы уезжали из садика без каких-либо поделок/рисунков/аппликаций и т.д. Знаю точно, дома бы на все эти занятия у меня бы не хватило ни времени, ни терпения, а в садике все эти веселые дела делались дружно, планомерно и под присмотром воспитателей.

Отдельная тема - занятия по системе Монтессори. Излишне говорить, что они потрясающе помогают ребенку развиваться, расширять кругозор, помогают становиться самостоятельным, воспитывают стремление разобраться во всем самому, но в то же время учат попросить о помощи в решении каких-то сложных пока задач. Разнообразие и разноплановость пособий научили моего ребенка с одной стороны сосредотачиваться на чем-то одном и доводить дело до конца, а с другой стороны - выбирать различные занятия по душе. И кроме всего прочего - уважать других людей, уметь не мешать человеку в его занятиях, договариваться или ждать, когда нужные материалы освободятся.

Очень мне нравится в нашем садике то, что дети разновозрастные -  старшие учатся заботиться о младших, а младшие стремятся и тянутся за старшими. Поля очень любит ухаживать за малышами, помогать им - и она имела возможность это делать в садике.

Еще мы с дочкой считаем большой удачей, что в садике был такой замечательный английский - в доступной форме, игровой и легкий к пониманию и запоминанию. Садик - самое время заложить в голову много-много разных слов и выражений, не загружая мозги грамматикой и прочими сложностями.

А еще музыка, занятия с логопедом - это тоже необходимые и важные моменты в воспитании и расширении кругозора ребенка.

У меня, как у мамы, ни разу не было претензий к нашему садику, к его воспитателям или администрации. У Поли была претензия только одна - ну почему надо спать, когда можно заниматься столькими интересными вещами? Можно лепить, рисовать, читать и слушать сказки, заниматься в классе Монтессори, и просто играть с друзьями - как жалко тратить время на сон!

Я считаю, что садик дал моей дочке очень много, ребенок стал заметно более самостоятельный, рассудительный и любознательный. Она умеет правильно задать вопрос и понять ответ - это ли не залог будущих успехов? Большое спасибо нашему любимому садику. Мы не прощаемся и надеемся, что примерно через год встретимся снова и приведем в наш замечательный садик Лизу -  младшую сестренку Поли.

Александр Попов
МС Амундсена
Говорит Александр:

Я тут уже 4 года. Потихоньку-помаленьку начало надоедать. Но все равно было хорошо. Очень нравилось творчество с Ольгой Николаевной: помню, как мы лепили пингвинов. В Монтессори - классе интересно было работать с цветными цилиндрами. Нравилось строить дома из кубиков.

Любимая подружка - Ирина. Еще люблю играть с Данилом, только он балуется, а я пытаюсь не баловаться.

Татьяна Васильевна вкусно готовит. Особенно я любил суп-пюре и плов.

Когда я вырасту, стану космонавтом или буду работать в "Разрушителях легенд".

Мама Екатерина Александровна

Мой сын около трёх лет посещал садик "Маленькая страна", в этом году он идёт в первый класс.

Хочу поблагодарить администрацию и персонал за душевное отношение, комфорт и готовность идти навстречу в течение всех этих лет. Очень жаль расставаться с любимыми воспитателями Надеждой Владимировной, Надеждой Фёдоровной, мисс Энджел, а также с нашим замечательным поваром Татьяной Васильевной.

Особая благодарность нашей первой воспитательнице Оксане Викторовне, занятия с которой стали прекрасной основой для подготовки к школе.

Я ни разу не пожалела, что в своё время выбрала для сына садик "Маленькая страна".

Марк Черный
МС Амундсена
Говорит Марк:

Больше всего я любил в садике гулять. Ну, еще, конечно, заниматься. На рисовании очень понравилась тема про корабли и мореплавателей, мы лепили рыбака. В Монтессори-классе чаще я работал с "марками", решал примеры.

Друзья у меня все, но особенно Полина и Андрей. С Андреем мы играли в "супергероев", а с Полиной игры были серьезнее. Например, мы следим за кем-нибудь.

Очень вкусно кормили. Мой любимый обед: борщ и картофельная запеканка, а на ужин я люблю омлет.

Когда я вырасту, стану банкиром.

Мама Марина Александровна

На летнем празднике (он же мини-выпускной) меня удивили Петя и Лика – карапузы до двух лет, которые все время радостно улыбались и участвовали во всем наравне с нашими «лосиками» 5-7 летними. А пришли то они…пары месяцев не прошло! И я поняла – не бывает «несадичных» детей, бывают «несадичные» педагоги. У нас таких не было. У нас был разновозрастный отряд под чутким руководством заинтересованных командиров. И нам жаль уходить, очень жаль.

Марик вырос стремительно, незаметно, как-то сам по себе. Он очень уверенный в себе, открытый, раскованный мальчик, в нем нет моих детских комплексов, нет моей детской застенчивости. Он твердо знает, что все у него будет хорошо, что ему всегда помогут умные взрослые, да и сам он может многое. И эту уверенность во многом вселили в него наши педагоги. И она дорогого стоит – наверное, она важнее умения считать, писать и читать. Сейчас остается только надеяться, что в школе нам не будут подрезать крылья, а просто помогут полететь в правильном направлении. Очень хочется в это верить!

Спасибо Оксане Викторовне и Наталье Сергеевне – сколько сил и терпения в вас, удивительно! Спасибо Юлии Андреевне, Марик скучал по Вам, как по ушедшему другу. Спасибо Людмиле Анатольевне – стал говорить и писать как землянин, а не как марсианин. Cпасибо "мисс Энджел". Спасибо нашим музыкальным работникам, нашим поварам, всем, кто был рядом с нами эти два чудесных года.

Всем спасибо! Мы свободны