+7 (343) 380-49-76
Перезвоните мне

Выпуск 2011

Таисия Валек
Говорит Таисия:

В садике мне нравится. Тут не скучно. Я иногда дома говорила, что скучно, но только иногда.

Мне нравится делать всякие поделки, что-нибудь из бумаги делать, вырезать.

В Монтессори классе тоже интересно было. Любила обводить рамки-вкладыши.

Любила в садике не спать.

Играть люблю с Лизой в Винкс, а с Андрюшей и Лизой играть в скелетов: искать отметки от них и уничтожать.

Из еды очень люблю картофельную запеканку с морковкой.

Я решила стать дизайнером. Хочу выращивать цветы, делать мостики, выкладывать камнями дорожки. Я два раза поменяла свою профессию. Хотела стать художником или геологом, но бабушка сказала, что художники становятся известными только, когда умирают. Поэтому я решила быть дизайнером.

Мама Ольга Виктровна

«Маленькая страна» не единственный садик, который посещала Таисия, но единственный, где я всегда оставляла её со спокойным сердцем.  Потому что была уверена, что ребенок будет занят интересным делом, вкусно накормлен и вовремя уложен спать. Очень удобное расписание, возможность задержаться, или наоборот привезти ребенка позже – очень подходит, когда у мамы ненормированный рабочий день. И, конечно же, главной причиной  моего спокойствия – было желания самой дочки и её стремление в садик.  Ещё бы: каждый день игры, поделки, рисунки, занятия, новый знания и очень добрые воспитательницы. Им я хочу сказать отдельное спасибо: за индивидуальный подход, за безграничное терпение и любовь к детям. Большое спасибо и повару, меню не только грамотное составлено, но и так вкусно, что даже мой «малоежный» ребенок всегда просил добавки. Спасибо всем преподавателям: английский язык, логопедия, музыкальные занятия – всё это, несомненно, развивает ребенка и уже с садика прививает привычку к занятиям и урокам.

Уверена, что Таисия будет очень скучать по садику, своим друзьям и воспитателям!

От всей души желаем садику успехов, новых воспитанников, и дальнейшего развития!

СПАСИБО!

Александр Мошкин
МС Центр старшая
Говорит Александр:

Мне нравилось творчество.

Самым трудным были занятия с логопедом.

Чаще всего в Монтессори классе занимался штриховкой и раскрашиванием.

Моя любимая книга в садике - "Букварик-смешарик".

Мои друзья: Поля, Настя, Серёжа. Я с ними играл в "Корабль" и в "Бакуганов".

Больше всего я люблю суп, любой, макароны, морковку тертую с яблоком,      печенье на полдник и пряники.

Когда вырасту, хочу работать на экскаваторе.

Полина Сумина
МС Центр старшая
Говорит Полина:

Мне больше всего нравился английский и помогать малышам одеваться после сна.

Самым трудным было обводить слова на контрольном листе по русскому, составлять числа, где много цифр – по математике.

Люблю читать про путешествия и корабли.

Люблю играть с Андреем Черных в разные игры.

Мне нравится, как готовит Татьяна Викторовна, а особенно сырники.

Когда я вырасту, хочу стать тренером в карате.

Мама Анна Ивановна

"Маленькая страна" – лучший садик для моего ребенка, сейчас могу сказать это с уверенностью. До того, как попали сюда, перепробовали несколько садиков и педагогов, но только в "Маленькую страну" Полина ходит с удовольствием вот уже больше трех лет и успевает соскучиться в отпуске и в праздничные дни. Даже не знаю, что выделить особо – и уход, и питание, распорядок дня, занятия с ребенком, творчество, Монтессори, английский – все отлично организовано и продумано до мелочей, каждый день Полина делится новыми впечатлениями, приносит новые поделки с творчества. Педагоги с курсов гимназии постоянно отмечают высокий уровень развития Полины, хорошую подготовку к школе по всем направлениям, хороший уровень владения английским – хочется сказать огромное спасибо нашим воспитателям за это! Особенно запомнятся праздники в садике, их было очень много за эти годы, но о каждом воспоминания приятные и особенные. Радует, что высокое качество ухода и занятий сохраняется во всех филиалах, и когда мы перевелись в новый филиал в центре, в новый коллектив, к новым воспитателям – для Полины это прошло абсолютно безболезненно. Я очень рада, что воспоминания о садике у Полинки будут связаны именно с "Маленькой страной"!

Сергей Фаюстов
МС Центр старшая
Говорит Сергей:

Мне нравилось заниматься английским языком и в классе Монтессори.

Самым трудным для меня были большие работы по творчеству, потому что мне хотелось сделать работу для дома.

В классе я чаще всего катал фигуры.

Мне нравились книги про авиацию, "Приключения капитана Врунгеля", "День рождения кота Леопольда".

Мои друзья - Николай, Полина. С Николаем мы ездили на машинах - соревновались в "Гонках". С Полиной играли в "Корабль" и иногда соревновались в "Гонках".

Мне нравится салат из огурцов и помидоров, рыбный суп.

Когда вырасту, хочу стать журналистом.

Родители Евгения Сергеевна и Алексей Владимирович

Мы провели в «Маленькой стране» всего один год. До этого в нашем «садичном» опыте был и безымянный квартирный «миник», и солидный муниципальный сад по долгожданной путевке. И все, вроде бы, было неплохо, только вот к 6 годам у Сережи так и не появилось друзей, и он, как и в 3 года, продолжал играть сам с собой в сторонке от ребят, как бы отгораживаясь от них невидимой стеной. Решение перевести его в другой садик всего за год до школы было непростым. И дороже, и дальше от дома, и вообще непонятно, как шестилетка будет чувствовать себя в разновозрастной группе, где не так много сверстников. И как он будет адаптироваться к совершенно другой системе Монтессори?

В общем, сомнений было много, и мы решили попробовать отправить сына в новый садик на две недели летом, в июне. И вот, спустя всего несколько дней, мы не узнали своего мальчишку. Веселый, озорной, общительный, подвижный – я наблюдала его на прогулке, и мои глаза медленно уползали на лоб от удивления. Как, почему это стало возможным так быстро? Что заставило маленького человечка отбросить свои страхи и неуверенность и стать самим собой? Тогда у нас еще не было ответов на эти вопросы, но, конечно, все сомнения вмиг улетучились, и после летних каникул мы окончательно осели в «Маленькой стране». Перед педагогами мы ставили две основных задачи: научить Сережу общаться, играть с ребятами и поправить печальное положение дел с мелкой моторикой.

Первая задача решилась как будто бы сама собой. Скептики убеждали нас в том, что ребенок просто повзрослел. Но мы-то знаем, что дело не только в этом. Та степень свободы, уважения и доверия между детьми и взрослыми, которая существует в «Маленькой стране», буквально с первых дней стала очевидной Сереже. У нас ощущение, что он словно скинул с себя груз ответственности за то, чтобы каждую секунду «быть послушным мальчиком». Не понятно, почему он не мог этого сделать в «большом» (муниципальном) садике. Но не мог – факт. Этот груз давил на него и превращал посещение садика в неприятную обязанность, а отсюда и плохое настроение, и болезни. А вот за год в «Маленькой стране» Сережа ни разу не заболел – ни разу, даже в традиционную зимнюю эпидемию гриппа! Для нас это серьезный показатель. Довольно скоро он начал чувствовать себя там, как дома. И вести себя соответственно. Например, мог запеть песню во время занятия. Или наотрез отказаться заниматься по нелюбимой тетради.

Мы столкнулись с этой проблемой в середине года: Сережа так и сяк пробовал на прочность границы дозволенного, дело даже доходило до открытых конфликтов с воспитателями. Казалось бы, чего проще – наказать непослушного ребенка, заставить подчиниться, сломать… И как же мы признательны нашим педагогам и руководству «Маленькой страны», что этого не произошло! Насколько конструктивным и профессиональным оказался их подход, и мы совместными усилиями нашли решение, и Сережа вышел из конфликта с большущим багажом нужного позитивного опыта. Мы считаем, это был очень важный этап в его развитии: осознание системы правил и принятие собственного осознанного решения им подчиниться. Отлично, что это произошло до школы.

Благодаря индивидуальному подходу мы решили и вторую задачу – мелкая моторика медленно, но верно становилась все мельче и мельче, а палочки и кружочки в тетрадке – все аккуратней и аккуратней. Низкий поклон Татьяне Николаевне – за каждодневные творческие занятия, в результате которых пальчики наконец-то стали слушаться своего хозяина. И бесконечная благодарность Екатерине Владимировне: даже страшно представить, каким количеством терпения нужно было запастись, чтобы добиться результатов от нашего упрямого сына. А результаты были впечатляющими. На подготовительных курсах в гимназии мы начинали с того, что не могли вписать овал в строку 4-сантиметровой ширины. Да что там «вписать»! Сам овал был похож на зигзагообразную сосиску, начало которой не сходилось с концом. К концу года Сережа без проблем справлялся с элементами букв, хорошо соблюдая наклон и пропорции, причем делал это в узкой строчке обычной тетради для первоклассника. И, что самое важное, делал с удовольствием!

Но это далеко не все, чему Сережа научился всего за один год в «Маленькой стране». Именно здесь он полюбил читать (не научился, а именно полюбил: потому что понял, что это дает возможность узнавать новое). Именно здесь у него зародилась любовь к английскому языку (потому что он увидел реальное приложение этим знаниям – спасибо Мисс Энджел). Именно здесь, из тематических «погружений», он узнал множество новых слов типа «хай-хэт» или «бортник», которыми потом с гордостью щеголял на подготовительных курсах. Здесь у него появились друзья и подруги, здесь кипела жизнь, сюда хотелось возвращаться.

Будет нечестным говорить, что у нас, родителей, за весь год не возникло ни одного нарекания к работе садика. Иногда были и замечания, и даже недовольство. Ведь когда платишь за садик немалую сумму, весьма существенную для семейного бюджета, невольно начинаешь внимательнее приглядываться, жестче оценивать, сильнее критиковать. Здесь главное правило – не молчать. К чести педагогов и руководства, от нас ни разу не отмахнулись, с нами всегда вели диалог: либо шли нам навстречу, либо корректно аргументировали, почему это невозможно. Мы признательны всему коллективу «Маленькой страны» за неравнодушное отношение и искренне желаем вам дальнейших успехов и процветания.

Андрей Черных
Говорит Андрей:

Мне больше всего нравилось ходить в класс Монтессори и заниматься атласом про человека и еще розовой башней. Самым трудным для меня было "зашнуровывать".

Мне нравился омлет, еще - котлеты и гороховый суп.

Я подружился с Полей Суминой, с Настей Угрюмовой, с Мишей Беспаловым.

Мне нравилось играть в "Русское лото". С ребятами мне нравилось играть в машины.

Когда я пойду в школу, я буду скучать по садику.

Мама Анастасия Рашитовна

Андрей начал ходить в "Маленькую страну" летом 2009 года, когда ему было четыре года. Сначала мы ходили в филиал на ул. Индустрии, а затем, после реструктуризации, начали ходить в филиал МС-Центр. Поначалу мы немного испугались, так как живем на Уралмаше, однако спустя некоторое время после "переезда" в новый для нас садик, опасения исчезли. Благо, удаленность это не проблема - метро рядом.

Преподаватели под руководством Екатерины Владимировны Решетниковой проделали колоссальную работу. Именно благодаря их усилиям Андрей научился прекрасно читать, считать, лепить, рисовать, петь и т.д. Каждое достижение для него - предмет гордости, если у него что-то получается, он переполнен искренней радостью, а мы радуемся вместе с ним!

За два года в "Маленькой стране" Андрей не просто многому научился, самое главное - то, что он делал это с энтузиазмом, и это тоже заслуга преподавателей.

Нам очень понравились творческие работы с Татьяной Николаевной. Процесс захватывает и увлекает детей, а результат очень нравится взрослым! Одна из таких работ висит на стене у нас дома.

Занятия с мисс Энджел стали прекрасным фундаментом для изучения английского языка в школе, да и вообще они были самыми любимыми занятиями у Андрея.

Наталья Геннадьевна помогла нам справиться с произношением звука "Р" и другими детскими особенностями речи. Ее занятия нравятся Андрею так сильно, что, когда он увидел в поликлинике табличку на двери одного из кабинетов, радостно воскликнул: "Ура, логопед!"

На музыкальных занятиях было спето столько песен, что Андрюша иногда может удивить нас, напевая песню, которую мы никогда не слышали.

Очень порадовало то, то все недочеты в работе филиала оперативно устранялись.

Жаль покидать такое прекрасное место. Спасибо "Маленькой стране" от нашей семьи!

1 2