+7 (343) 380-49-76
Перезвоните мне

Выпуск 2014

Тимур Большаков
МС Декабристов
Говорит Тимур:

Мне нравилось играть с детьми, заниматься в классе Монтессори, творчеством.

В классе люблю заниматься золотым материалом, читать развивающие книги, смотреть и рассматривать карту мира и глобус.

На творчестве нравилось рисовать красками, работать с пластилином.

Я очень люблю как готовят в садике, особенно картофельная запеканка.

Когда вырасту, стану шеф поваром в ресторане.

Мама

В детский сад мы пришли в 2009г, когда нам исполнилось 2 годика. Причиной, по которой мы выбрали "Маленькую страну" - отзывы друзей, ежедневно с восторгом рассказывающих о том, что делал их ребенок в течение дня, чему научился.

Мы пришли в МС и также, ежедневно, наслаждались довольным лепетом нашего малыша. При том следует заметить, что Тима не всегда был открыт для контакта с незнакомыми людьми, но знакомство с воспитателями прошло очень легко и сынок с удовольствием стал ходить в садик.

Спустя 1,5 г началась очень частая смена воспитателей и у нас с мужем даже вставал вопрос о смене садика. Вот тут решающее слово было за Тимой - он очень дорожил сложившимися отношениями между детьми. Все родители были очень обеспокоены сменой педагогического состава, но спустя год в наш филиал вышел великолепный воспитатель - Вероника Эдуардовна. Этот человек сумел разглядеть в детях их скрытые потребности, раскрыть их, уважал в каждом его неповторимую личность. Тима с огромным уважением и теплотой рассказывал про своих добрых и ласковых воспитателей - Веронику Эдуардовну и Веронику Сергеевну. С их приходом развитие нашего ребенка пошло просто семимильными шагами.

В этом году мы обучались на подготовительных курсах в лицее 110 и по результатам курсов были в числе немногих, кто и по уровню знаний и эмоционально готов к школе. В этом немалая заслуга "Маленькой страны". Уточнение - на курсы мы пошли не за дополнительными знаниями, а с целью привыкания к новому коллективу, к новой обстановке.

Большое спасибо коллективу "Маленькой страны". Желаю вам не снижать качество вашей работы.

Арина Елкина
МС Декабристов
Говорит Арина:

Я очень сильно люблю наш садик, воспитателей, детей. Со всеми детьми мы любим играть в догонялки, прятки.

Занятия всегда проходили увлекательно, занимательно в классе и на творчестве. В классе любила заниматься со всеми материалами, особенно с золотым материалом, на творчестве – поделки.

Очень нравится как готовят в садике, все блюда очень вкусные!

В будущем хочу стать врачом.

Мама Марина Дмитриевна

Ариша пришла в садик в 2010 г.  Адаптировалась тяжело, со слезами на глазах, но благодаря чуткому и внимательному отношению педагога Марины Леонидовны, этот барьер был преодолён, и она стала посещать садик с большим удовольствием.  До сих пор с большой теплотой мы вспоминаем Марину Леонидовну.

За все это время не возникло мысли уйти в другой садик, даже в самое нелегкое для детей время, когда началась частая смена воспитателей. На данный момент, все это в прошлом, сейчас стабильный и сплоченный коллектив педагогов, которых мы очень любим - Вероника Эдуардовна и Вероника Сергеевна и повар Марина Владимировна.  Наши воспитатели внимательные, доброжелательные, отзывчивые, всегда в хорошем настроении.

В садике есть все для гармоничного развития ребенка. Занятия в «классе Монтессори» дают такой багаж знаний, что порой даешься диву, откуда мой ребенок все это знает. Если есть возможность что-то попробовать на практике, то все это воплощается в жизнь. С каким удовольствием Ариша рассказывала, например, про Египет, про пирамиды и мумии,  и каков же был восторг, когда «живая» мумия предстала у них перед глазами!

А как весело и интересно проходят праздники, все детки принимают самое активное участие. И поют, и танцуют, и рассказывают  стихи, не только на русском, но и на английском языке! Спасибо за это педагогам Елене Сергеевне и мисс Энджел!

Хочется сказать спасибо и нашему логопеду, Светлане Валерьевне, благодаря ей Аришка научилась правильно и грамотно произносить звуки и победить такой сложный звук «р»!!!

Очень нравится, что группы разновозрастные.  Старшие детки во всем помогают младшим, заботятся о них, что вырабатывает в них чувство ответственности за другого человека.

Желаю «Маленькой стране» процветать и не сдавать своих позиций!

Семен Ефремов
МС Шаумяна (ясли)
Говорит Семен:

В садике мне нравится абсолютно ВСЁ! Вся наша группа, игрушки.

Из творчества я предпочитаю рисование красками и разукрашивание карандашами.

В классе Монтессори я люблю заниматься со всеми материалами, а особенно с сортировкой бусин.

В свободное время играю с Гошей и Лёвой – это мои друзья, но иногда люблю и в тишине побыть.

Самое любимое блюдо в садике это: хлопья с молоком, плов, суп с макаронами.

Вот когда я вырасту, мечтаю стать спасателем и изобретателем!

Мама Мария Алексеевна

Семён пришел в «МС-центр», когда ему исполнилось три года, с момента открытия филиала. Четыре увлекательных, интересных, познавательных и веселых года пролетели, впереди школьная жизнь, новый этап.

Садик своему любимому сыну мы выбирали тщательно, отслеживая любую информацию о частных садиках города, и не прогадали, с первой попытки. Сэм попал в атмосферу любви, заботы и интеллекта.  Такое сочетание встречается крайне редко.

Говорю огромнейшее спасибо всему профессиональному коллективу!

Наталье Геннадьевне за то, что в обществе сверстников не из нашего садика, родители подходили ко мне и спрашивали – «Почему Ваш ребенок так хорошо выговаривает все буквы?»

Мисс Энджел за то, что Сэм пытается переводить песни, которые слышит по радио и убеждает двухлетнюю сестру, что английский – это круто.

Елене Сергеевне - за песни не как у всех и за выявленный артистизм ребенка.

Всем воспитателям низкий поклон и уважение. Спасибо Вам за сына!

Естественно, наша мелкая тоже сейчас  в «Маленькой стране».

Даша Иванова
МС Шаумяна (ясли)
Говорит Даша:

Самое любимое занятие – гулять на улице!

Еще очень нравятся занятия Монтессори и музыка. Также творчество – раскрашивать и лепить.

Люблю кушать борщ и макароны с мясной котлетой и пить компот.

Понравились занятия в тетрадях по подготовке к школе, особенно тетрадь «Письмо».

Кем хочу стать - пока не решила.

родители Виктория Викторовна и Артемий Борисович

Дарья пошла в садик «Маленькая страна» в 2,5 года. Можно сказать, что это был наш первый садик, попали мы как-то по счастливому стечению обстоятельств (при наличии очереди в наш филиал) и ни разу не пожалели.

Конечно, был не легкий адаптационный период, и не все воспитатели ребенку нравились, но основной период времени садик был для дочери вторым домом, это, несомненно, заслуга и воспитателей, и руководителей. Я считаю, что система Монтессори, по которой «живет» садик нам подошла наилучшим образом и многому научила.

Руководству хочу сказать большое спасибо за понимание работающих родителей и соответствующий режим работы садика, а также за оперативное решение каких-либо проблем.

Про развитие и говорить нечего – оно именно на том уровне, которого может желать любой любящий родитель своему чаду. Большое спасибо всем приходящим педагогам за их труд!

Ну а самое главное, почему мы 4 года ходили именно в «Маленькую страну» – я абсолютно спокойна за свою дочь, когда она в садике! Чего и всем родителям желаю.

Вячеслав Лесин
Говорит Вячеслав:

Больше всего мне нравится читать, заниматься в тетрадях, рисовать, заниматься творчеством, заниматься на ковриках - мне всё нравится.

Я люблю со всеми играть, особенно с Петей Остафийчук, Макиавелли, Марусей, Стасом, Петей Плотниковым.

На улице нравится играть в "Выше ноги от земли", догонялки, качаться на качели, зимой - кататься с горки.

Из еды мне нравился суп, каша. Из воспитателей мне нравится Наталья Сергеевна, а еще мне нравится спать.

Когда я вырасту, то буду суперспасателем.

Мама Ольга Анатольевна

Мы начали ходить в детский сад «Маленькая страна» в 2009 году в возрасте двух лет, а покидаем его прямо перед школой. 5 лет нашей жизни связаны с этим садиком. За это время сложились очень теплые, доверительные отношения с воспитателями, и на протяжении всех этих пяти лет мы ни разу не пожалели о сделанном когда-то выборе. Хочется отметить высокий уровень образовательной деятельности садика, разнообразие занятий и творческих и подготовительных к школе, внимание и ответственность педагогов-воспитателей. Преимуществом садика также являются занятия по системе Монтессори,  логопедические уроки  и обучение английскому языку, причем хочу подчеркнуть, что занятия являются результативными, а не фиктивными. В итоге вся образовательная система садика освобождает родителей от дополнительных занятий с ребенком на стороне, все что нужно ребенок получает, посещая детский коллектив.

Кроме того, большое внимание со стороны педагогов уделяется воспитанию детей, их взаимодействию друг с другом и со взрослыми, развитие самостоятельности, детям закладываются «правильные» нормы поведения, что очень помогает в воспитании ребенка.

В общем, отдавая ребенка в детский сад «Маленькая страна», можно работать спокойно! Большое спасибо педагогам, воспитателям, поварам и руководству садика!

1 2 3