+7 (343) 380-49-76
Перезвоните мне

Выпуск 2012

Макс Вершинин
Говорит Макс:

В садике мне нравилось. Играть нравилось с Яной, иногда она впускает меня в игру, с Сашей - в его игры. В Монтессори-классе любил закручивать гайки, на творчестве - раскрашивать цветы, понравилось делать жука-оленя, любил оригами, что-нибудь резать. Очень нравилась мисс Энджел.

Из еды я любил вермишель, манную кашу, пшенную, суп рыбный, с фрикадельками, гороховый, овощной, котлеты, мясо, печень не нравится. Людмила Васильевна очень вкусно готовит!

Когда вырасту, хочу быть капитаном полета.

Мама Дарья Сергеевна

В «Маленькую страну» мы буквально сбежали из ведомственного садика. Что я там наслушалась о своем ребенке – и вспоминать не хочется. Неадекватный, «кошмар и ужас» всего садичного персонала и так далее и тому подобное, в общем, мрак. Да, парень у меня непростой, но не до такой же степени!

На самом деле, хотели в МС сразу, с тех пор, как открылся первый филиал, но все как-то не складывалось – то жили далеко, то мест не было, то еще какие-нибудь обстоятельства непреодолимой силы. Но когда в ноябре 2010 чаша моего терпения переполнилась, и я хлопнула дверью в ведомственном, – о чудо! – в МС как раз нашлось два места для моих детей. Пошли сначала в МС-Шаумяна, где были свободные места, а потом перевелись в МС-Куйбышева. Переводились исключительно по территориальному принципу, Куйбышева ближе к дому.

Макс провел в МС полтора года – и это прекрасные полтора года. Ребенок изменился очень сильно, и исключительно в лучшую сторону. Если в «большом» садике он всегда был «нехорошим мальчиком», сидящим на задней парте, то здесь почти все воспитатели смогли найти с ним общий язык, заинтересовать, научить слушать и слышать. Причем заинтересовали его разными вещами до такой степени, что мне порой кажется, что Макс эрудированнее, чем я.

Конечно, наши поведенческие проблемы никуда не делись, мы прошли кучу врачей, психологов, курсов и прочего – это просто такая особенность характера. Холерик парень, и это не изменить (при желании насильно можно, конечно, фармацевтика нам в помощь, но я категорически против подавления детской психики таблетками), но воспитатели МС смогли научить и такого ребенка, у них какое-то ангельское терпение. Ребенку очень комфортно, он с удовольствием идет в садик, а не боится, что его в очередной раз заклеймят «самым плохим мальчиком».

С точки зрения образования – тоже огромнейший скачок в развитии, просто совершенно не тот ребенок, которого я привела полтора года назад. Пишет, читает, считает, к школе готов на все 200 %. И про школу еще отдельное огромное спасибо Оксане Викторовне, которая убедила меня год назад не отдавать Макса в первый класс. Да, ему календарно исполнилось семь в сентябре 2011, но морально ребенок был категорически не готов к школе. Теперь – готов и хочет. А благодаря мисс Энджел – хочет именно в английскую школу, на подготовительных курсах в гимназии преподаватель английского просто поражалась его знаниям.

Это все мое личное мнение, но хочу добавить еще и профессиональное – я вожу Макса к психологу, в центр «Белый слон» - так вот, мнение профессионального психолога полностью совпадает с моим – за полтора года ребенок вырос невероятно. Был Маугли, стал мальчик.

Спасибо! Особенное – Оксане Викторовне, Екатерине Игоревне и Наталье Сергеевне.

Мария Волненко
Говорит Мария:

В садике больше всего нравилось заниматься творчеством, особенно рисованием. Очень нравилось работать с трафаретами, обводить их.

Из еды больше всего нравилась запеканка с мясом, все супы и язычки.

Моими друзьями были: Ева Перекальская, Вика Давлетшина, Соня Мясникова, Лиза Малкова, Виталик Панюков и Матвей Пименов.

Очень любила играть в доктора, Виталик часто был доктором, а мои игрушки - его пациентами.

Когда я вырасту, я хочу стать балериной или певицей.

Мама Елена Сергеевна

Существует такое понятие «сын полка», так вот Машу Волненко с уверенностью можно назвать дочерью полка Маленькой страны.

За четыре года мы успели походить почти во все филиалы и проверили на прочность многих воспитателей. И вот теперь пришел наш черед сказать:  «До свидания, любимый садик! Мы благодарны за всё,  что ты нам дал».

От себя  хочу сказать огромное спасибо всем нашим замечательным  воспитателям! Благодаря вашей кропотливой работе, Маша  из  капризного малыша превратилась в  культурную, развитую  и воспитанную девочку.

Именно благодаря вашим усилиям мы с легкостью поступили в школу «Творчество».    Мне, как маме, было волнительно ехать поступать в школу, учитывая, что на курсы мы не ходили и дополнительно к поступлению не готовились.  Но когда директор поинтересовалась, умеет ли ребенок считать и  Маша спросила:

- А вам десятками или сотнями, туда или в обратном порядке, на русском или на английском?

После этого все волнения испарились,  уступив место гордости за своего ребенка. Нам сказали, что таким деткам в школе очень рады и приняли нас  в ряды первоклассников.  Я очень надеюсь,  что вам не будет стыдно за наши оценки.

Хоть мы и покинули стены Маленькой страны, ставшие уже родными за эти годы, мы обязательно будем приходить к вам  в гости,  наши любимые воспитатели.

Алексей Здравомыслов
Говорит Алексей:

В детском саду мне нравилось всё, но больше всего мне нравилось гулять на улице, потому что там можно бегать и кричать.

Трудным для меня было слушаться воспитателей и закапывать грузовую машину в песок, а заниматься и учиться было не сложно.

Из еды мне больше всего нравилась горошница.

В детском саду я встретил свою первую любовь Павловскую Александру, и у меня появился друг Усов Андрюша.

Мне нравилось играть на компьютере в развивающие игры.

Когда я вырасту, то стану инспектором ДПС.

Мама Нина Вячеславовна

С «Маленькой страной» связана большая часть Алешиной жизни. И это не преувеличение. Он пришел в этот садик в 2,5 года. А сейчас ему уже 7 лет. И уходим мы не в «большой» садик, а сразу в школу. Я очень благодарна нашим чудесным воспитателям за тот огромный труд, который они выполняют ежедневно. И результаты этого труда я прекрасно вижу сегодня. Алеша пришел в садик с определенными проблемами в общении. Сейчас, спустя почти 5 лет, этих проблем нет совсем. Он многому научился – и не только читать, писать и считать.  Еще хочу сказать спасибо за то, что ребенок вырос вполне самостоятельным, он многое может и умеет делать сам. Ведь самостоятельности тоже нужно учиться. Очень хорошо, что в садике были английский и занятия с логопедом – они Алеше очень пригодятся.

А еще Алеша нашел здесь друзей, с которыми мы встречаемся и вне садика.

Отдельно хочется выразить благодарность нашим воспитателям – Оксане Викторовне и Наталье Сергеевне.

ение и чуткое отношение к детям!!!

Андрей Исаков
МС Амундсена
Говорит Андрей:

В детском саду мне нравилось всё, но больше всего мне нравилось гулять на улице, потому что там можно бегать и кричать.

Трудным для меня было слушаться воспитателей и закапывать грузовую машину в песок, а заниматься и учиться было не сложно.

Из еды мне больше всего нравилась горошница.

В детском саду я встретил свою первую любовь Павловскую Александру, и у меня появился друг Усов Андрюша.

Мне нравилось играть на компьютере в развивающие игры.

Когда я вырасту, то стану инспектором ДПС.

Мама Мария Олеговна

В детский сад «Маленькая страна» мы пришли из муниципального детского сада, потому как пытались найти для нашего ребёнка лучшее образование. И мы были приятно удивлены, попав в стены этого чудного места.

С первого дня Андрюша был вовлечён в образовательный и творческий процесс. Он не перестаёт по сей день просвещать нас новыми познаниями не только в математике и русском языке, но и в познании космоса и мира в целом. Его эрудированность и самостоятельность удивляют и восхищают нас. Не смотря на то, что мой ребёнок жуткий консерватор, мы с трудом до сих пор забираем его вечером домой.

Хочется сказать огромное спасибо людям, которые создали это чудесное пространство для нашего ребёнка. Мы с лёгкостью поступили в гимназию №70, получив при вступительных экзаменах 23 балла из 24 возможных!

Спасибо Вам, воспитателям, педагогам, за ваш труд, терпение и чуткое отношение к детям!!!

Маруся Макарова
МС Декабристов
Говорит Маруся:

Мне больше всего нравилось заниматься творчеством, в классе Монтессори и рисовать.

Самым трудным для меня было срисовывание.

На творчестве больше всего нравилось делать аппликации.

В классе Монтессори я любила  читать книги («Под пологом леса» и «Атлас звездного неба»), и заниматься математикой (особенно сложением).

Я люблю играть с Яной и Соней Ярушиной в настольные игры.

В садике очень нравится кушать сырники и куриные биточки.

Я много кем хочу стать, когда вырасту, но особенно выберу из этого 4 профессии:

- модельер

- парикмахер

- художник

- певица

Еще, пожалуй, хочу стать психоаналитиком и ветеринаром.

Мама Елена Викторовна

Моя дочка, Маруся Макарова, ходит в Детский сад "Маленькая страна" с февраля 2009 года, то есть 2,5 года.

До того, как пришли в "Маленькую страну", мы трижды пробовали "прижиться" в разных детских учреждениях, но все попытки были неудачными: то ребенок начинал долго и тяжело болеть, то мы, родители, не могли найти общий язык с персоналом. Поэтому "Маленькая страна" стала для нас настоящим спасением - Маруся, наконец-то, стала хорошо себя чувствовать где-то еще, кроме дома. Я знаю, что ребенок у нас непростой - то, что называется "несадиковый", (особенно "несадиковая" у Маруси мама :-)), поэтому прекрасно понимаю, сколько труда и терпения пришлось приложить воспитателям нашей "Маленькой страны на Декабристов", чтобы найти с девочкой общий язык. Маруся в полной мере получила в этом детском саду то, что называется "индивидуальный подход" - какие бы проблемы и сложности не возникали у нас с ребенком - не было случая, чтобы нам не пошли навстречу. Особенно мы благодарны "Маленькой стране" за то, что для нашей девочки, которая уже не может по возрасту быть, как все детки, были организованы индивидуальные занятия, и, по сути дела, индивидуальный режим дня.

До сих пор с теплом и любовью Маруся вспоминает свою первую воспитательницу - Ольгу Сергеевну. Мы тяжело переживали разлуку с ней, потому что для Маруси ее доброта и особое внимание к детям были просто необходимой опорой в ее адаптационном периоде. Я хорошо помню как Маруся в ответ на мой вопрос: - Как сегодня прошел день? - ответила: "Когда в садике есть Ольга Сергеевна, у меня всегда все хорошо".

Можно сказать, что в "Маленькой стране" нам нравится все - и организация, и педагоги, и, главное, отношение к детям. Очень хорошо готовит наш повар - Надежда Павловна. Маруся, очень капризная в еде, и предпочитающая всему на свете булочки и печенье, неизменно говорит о блюдах Надежды Павловны: "Сегодня было очень вкусно!" Я бы отметила, что в организации нашей "Маленькой страны" на Декабристов есть только один недостаток - маленькое помещение, и следующая из этого теснота раздевалки и санузла, нехватка места для спальни. Сейчас, когда мы переехали в другой район, нам стало очень неудобно ездить на Декабристов, но, взвесив все плюсы этого замечательного садика, мы решили, что не будем искать другие варианты, потому что неизбежно ребенок при этом потеряет нечто более ценное - замечательную атмосферу понимания и дружелюбия, которая так важна для любого ребенка. Вот за это неоценимое благо - особое спасибо нашим воспитателям Олесе Александровне и Елене Александровне. Их внимание и доброта - самое главное, что есть у наших детей. А неистощимая на выдумки, искренне любящая детей, всегда позитивно настроенная Марина Леонидовна - педагог от Бога, настоящий клад для детей и родителей. Искренне считаю, что нам очень повезло встретиться с этим чудесным человеком!

1 2